Linsensalat mit Feta - dein Immunbooster

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 kleiner Chicorée
  • 200 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz und Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Linsen aus der Dose abgießen und abschwemmen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten waschen (Bio Ware musst du nicht schälen), den Zwiebel feinblättrig schneiden, den Sellerie waschen und in feine Streifen schneiden und den Chicorée waschen und grob klein schneiden.
  3. In einer Salatschüssel nun die Linsen mit dem klein geschnittenen Gemüse vermischen. 
  4. Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, den Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Das Dressing über den noch lauwarmen Salat geben und etwas durchziehen lassen.
  6. Zuletzt den Feta würfeln und über den Salat geben.

Guten Appetit!