Kartoffelgulasch vegan

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 700 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g grüne Fisolen
  • 50 g rote oder orange Linsen
  • 1 großer Spitzpaprika
  • 1 EL Paprikapulver
  • Gewürz "Sonnenkuss" von Sonnentor (kann auch durch etwas Curry, Kreuzkümmel oder Ras el Hanout ersetzt werden)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste (alternativ Gemüsebrühenpulver)
  • 800 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Die Fisolen bei Bedarf halbieren und die rote Paprika würfelig schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anrösten. 
  5. Die gewürfelten Kartoffeln, das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Kurkuma und das Sonnetor Gewürz dazugeben. 
  6. Alles gut anrösten, damit die Gewürze ihre Aromen entfalten können.
  7. Nun mit dem Wasser aufgießen und die Gemüsebrühenpaste einrühren sowie das restliche Gemüse (Paprika, Fisolen und Linsen) dazugeben.
  8. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Linsen weich sind. 

Guten Appetit!