SO GELINGT'S
- Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
- Zuletzt das weiche Kokosöl und das Nussmus dazugeben.
- Alles gut durchmischen.
- Soviel Milch dazugeben, dass ein weicher, kompakter Teig entsteht (ca. 2 - 5 EL).
- Alles nochmal gut vermischen.
- Nun aus dem Teig mit der Hand ca. 20 - 23 gleichgroße Kugeln formen.
- Diese auf ein mit einer Backmatte (oder Backpapier) ausgelegtem Backblech legen und leicht flach drücken.
- Mit dem Finder eine Mulde in die Kekse drücken - ACHTUNG: die Kekse verändern beim Backen ihre Form nicht mehr.
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Kese ca. 6 - 10 Minuten darin backen. Der Boden der Kekse wird braun, die Kekse bleiben allerdings weich.
- Anschließend abkühlen lassen - dabei werden die Kekse fester.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter schmelzen und verrühren.
- Ich habe die flüssige Masse dann in einen Einfrierbeutel gegeben, diesen verknotet und für ca. 20 - 25 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
- Die Mischung muss gerade so fest sein, dass sie sich beim Rausdrüken aus dem Beutel formen lässt.
- Eine Ecke vom Beutel aufschneiden und die Schokolade in die Mulden der Kekse spritzen.
- Die Kekse dann in den Kühlschrank stellen, sodass die Schokolade fest wird.
- Besser schmecken sie, finde ich wenn sie zimmertemperatur haben, da ist die Schokolade dann nämlich auch weicher.
Gutes Gelingen und einen schönen Advent!