SO GELINGT'S
- Die Haselnüsse und die Walnüsse grob hacken.
- Alle trockenen Zutaten außer den Leinsamen (die kommen erst nach dem Backen dazu) vermischen.
- Die Gewürze untermischen.
- Von einer Orange die Schale abreiben und anschließend beide Orangen auspressen.
- Den Orangensaft und die Orangenzesten zur Granola Masse geben.
- Das Kokosöl auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Honig vermischen. Anschlißend unter die Masse heben und gut durchrühren.
- Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
- Das Granola auf einem mit einer Backmatte ausgelegtem Backblech verteilen.
- Ca. 15 Minuten goldgelb backen - ACHTUNG: Wenn es verbrennt, schmeckt es bitter, daher vorallem zum Schluss im Auge behalten.
- Während dem Backen ab und zu gut durchrühren, sodass es gleichmäßig braun wird.
- Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen - erst dann die geschroteten Leinsamen untermischen.
- Dieses Granola bildet nicht viele große Klumpen. Wer gerne mehr hätte, müsste mehr Honig verwenden.
Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!