Knäckebrot

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: 1 Blech      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 10 g Leinsamen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Wasser
  • Grobes Salz zum Bestreuen
KÜCHENUTENSILIEN
  • 1 Backblech
  • Pizzaroller oder scharfes Messer

So gelingt's

  1. Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermischen (ACHTUNG: einen Teil der Kürbiskerne und vom Sesam aufheben und zum Schluss aufs Brot streuen)
  2. Dann das Wasser dazugeben und alles zu einem (recht flüssigen) Teig zusammenrühren.
  3. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann wird die Masse etwas fester.
  4. Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse reicht für ein großes Backblech.
  5. Zuletzt die restlichen Kürbiskerne, den Sesam und das grobe Salz draufstreuen.
  6. Das Brot bei 170°C Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.
  7. Dann mit einem Teigrad, Pizzaschneider oder mit dem Messer in Stücke schneiden.
  8. Nun weitere 30 - 40 Minuten fertig backen, bis es schön goldgelb und knusprig ist.