SO GELINGT'S
- Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und verrühren.
- Die Eier mit der Zuckeralternative schaumig rühren.
- Die Schokolade in die Eiermischung einrühren.
- Nun die Nüsse, das Salz, das Mehl und die geriebenen Mandeln unterrühren.
- Mit Hilfe der Muskatreibe ca. eine halbe Tonkabohne in die Masse reiben bzw. nach Wunsch abschmecken.
- Die Masse gut verrühren.
- Die Backförmchen gut ausbuttern und mit Rohkakao bestreuen, damit der Kuchen gut herausrutscht.
- Die Masse auf die 6 Förmchen aufteilen.
- Bei mir kommen ca. 110 - 115 g Masse in jedes Förmchen - daraus ergibt sich meine Backzeit.
- Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den optimalen, flüssigen Kern liegt die Backzeit bei mir zwischen 15 und 17 Minuten.
- Bedenke - je größer der Duchmesser deiner Backformen ist, umso kürzer musst du die Küchlein backen, damit der Kern flüssig bleibt.
- Meine Erfahrung - lieber 30 Sekunden länger im Ofen lassen, als dass der Teig zu flüssig ist.
Gutes Gelingen!