SO GELINGTS
- Die gekochten Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und der Petersilie in einem Multizerkleinerer fein hacken (Achtung: die Masse soll nicht cremig werden, sondern aus ganz kleinen Brösel bestehen).
- Die Masse für die Falafel mit dem Mehl binden und mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse ca. 10 kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.
- Diese anschließend im vorgehzeizten Backofen bei 170°C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Das Dressing über dem Salat verteilen.
- Die fertig gebackenen Falafel am Salat anrichten.
Guten Appetit!