Pasta mit Pilzsauce (Pasta Funginese)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 500 g braune Champignons oder Pilze
  • 2 Kartotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz,Pfeffer
  • Kräuter (zb. Oregano und Thymian)
  • ca. 100 g Nudeln pro Person (Vollkorn, Dinkel oder Nudeln aus Hülsenfrüchten)
  • optional: geriebener Parmesan

SO GELINGT'S

  1. Die Champignons waschen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Den Sellerie und die Karotten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Das Gemüse dazugeben und kurz anrösten lassen. 
  5. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und nochmals kurz anrösten lassen.
  6. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und alles gut durchmischen.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und etwas köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasse laut Packungsanleitung kochen.
  9. Die Nudeln mit der Sauce servieren und mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!