SO GELINGT'S
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Den Teig dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischnezeit für die Füllung die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
- Die Butter schmelzen und mit den Semmelbröseln und dem Zimt vermischen.
- Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig rechteckig ausrollen (nicht zu dünn, sonst lässt er sich nicht rollen).
- Nun die Hälfte des Teiges mit der Semmelbrösel-Zimt-Butter Mischung bestreuen und die gewürfelten Birnen darauf verteilen.
- Die Ränder etwas einschlagen und auf der Seite mit den Birnen beginnend den Teig zu einem Strudel rollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Lass ihn dir schmecken!