Birchermüsli - besonders eiweiß- und ballaststoffreich (glutenfrei & zuckerfrei)

Vorbereitung: 10      Zubereitung: 5
Portionen: 4-6      Zeitaufwand: 15
ZUTATEN
  • 100 g Haferflocken feinblatt (glutenfrei)
  • 25 g Haselnüsse ganz (oder andere)
  • 3 EL Rosinen
  • 1 kleine Banane
  • 2 EL flüssige Süße (Honig, Ahornsirup,...)
  • 1 großer Apfel
  • 150 ml Buttermilch
  • 300 g Skyr Joghurt
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schüssel

SO GELINGT'S

  1. Die Nüsse grob hacken und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Haferflocken, die Nüsse, die Banane, die Rosinen und die flüssige Süße mit der Buttermilch und dem Skyr Joghurt vermischen und gut durchrühren.
  3. Die Müsli Masse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Apfel grob reiben und unter das Müsli mischen.

Guten Start in deinen Tag!