SO GELINGT'S
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Den Grünkohl waschen und den festen Strunk herausschneiden. Die Blätter klein schneiden.
- Den Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken.
- Den Schinken in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch leicht anrösten.
- Die Kartoffeln und den Grünkohl dazugeben und anbraten bis die Kartoffeln knusprig sind und der Kohl zusammenfällt.
- Zuletzt den Schinken untermischen.
- Für das Pochierte Ei wird Wasser in einem Topf erhitzt. Sobald dieses kocht, gebe ich 1 EL Apfelessig und 1/2 TL Salz dazu.
- Das Ei schlage ich in eine Tasse.
- Nun rühre ich mit einem Löffel das Wasser um, bis ein kleiner Strudel entsteht.
- Das Ei nun aus der Tasse in die Mitte des Strudels kippen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Das Ei solte nun ca. 4 -6 Minuten im Wasser ziehen - ärgere dich nicht, wenn es beim ersten Mal nicht so schön wird.
- Das Ei anschließend auf dem Gröstl anrichten.
Guten Appetit!