Wok Pfanne mit Chinakohl und Pilzen - einfach und schnell

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 3 - 4      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 300 g Hühnerbrust
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 cm Ingwer frisch
  • 250 g Pilze (zb. braune Champignons)
  • 1 kleiner Kopf Chinakohl (grün oder lila)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 2 EL Sojaöl (alternativ Bratöl)
  • Optional Cashewnüsse zum Bestreuen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Wok oder große Pfanne

SO GELINGT'S

  1. Das Huhn würfeln und den Ingwer schälen und fein schneiden. (Bio Ingwer muss nicht geschält werden).
  2. Nun das Huhn mit 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer und dem Ingwer in einer Schüssel vermischen. 
  3. In der Zwischenzeit die Kartotten waschen (Bio muss nicht geschält werden) und in feine Stifte schneiden.
  4. Die Pilze säubern und vierteln.
  5. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
  6. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Auf einen Teller geben und rasten lassen.
  7. Nun das Gemüse kurz anbraten (es kann ruhig noch knackig bleiben) und zum Schluss mit dem Fleisch vermischen.
  8. Alles nochmal mit etwas Sojasauce abschmecken und am Teller servieren.
  9. Schmeckt besonders gut mit Reis.