Bulgur Pfanne mit Sesam

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 150 g Vollkornbulgur
  • 2 Karotten (hier gelb und orange)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Hand voll Blattspinat (oder TK Spinat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Karotten grob schaben (Bio Gemüse schäle ich nicht).
  3. Vom Lauch die Wurzeln abschneiden (eventuell auch ein Teil vom dunkelgrün - wenn es trocken oder braun ist). Den Lauch waschen und in feine Streifen scheiden.
  4. Den Blattspinat waschen und grob klein schneiden,wenn die Blätter zu groß sind.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten.
  6. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz anrösten lassen.
  7. Etwas salzen.
  8. Nun den Bulgur dazu und entsprechend der Packungsanleitung, mit Wasser auffüllen (meistens die doppelte Menge).
  9. Köcheln lassen, bis das Wasser vom Bulgur aufgenomem wurde.
  10. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.
  11. Mit Sesam bestreuen.

Guten Appetit!