Schokoladen Tassen Kuchen ohne Haushaltszucker (glutenfrei)

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 2 Min
Portionen: 1-2      Zeitaufwand: 7 Min
ZUTATEN
  • 60 g Mandelmehl
  • 15 g Rohkakao
  • etwas Vanillepulver
  • 2 EL Zuckeralternative (Birkenzucker, Erythrit,...) hier Natusweet
  • 1 EL gemahlene Nüsse (welche gerade da sind)
  • 1 Ei (L oder XL)
  • 2 TL Butter (alternativ Kokosöl)
  • 1 - 2 EL Schokochips (Zb. von Xucker)
  • bei Bedarf etwas Pflanzenmilch
KÜCHENUTENSILIEN
  • 1 oder 2 Tassen

SO GELINGT'S

  1. Vermische alle Zutaten in einer Schüssel oder direkt in einer Tasse.
  2. Sollte die Masse zu fest sein, mische etwas Pflanzenmilch dazu.
  3. Ab in die Tasse damit.
  4. Vor dem Backen bestreue den Teig noch mit den Schokstückchen.
  5. Backe ihn nun für 1 - 2 Minuten in der Mikrowelle.
  6. Achte besonders darauf, dass der Kuchen nicht zu durchgebacken wird - er ist sonst leider zu trocken.

Alternativ kannst du den Kuchen auch bei 170° C im Backofen ca. 15 Minuten backen. 

Lass ihn dir schmecken.