Ofenkartoffel gefüllt mit vegetarischer Linsensauce

Vorbereitung: 30 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Hand voll Spinat
  • 100 Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Flasche Tomaten Passata
  • etwas Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 200 g Naturjoghurt
  • etwas Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • optional Petersilie zum Bestreuen
  1. Die Kartoffeln ein paar mal mit einer Gabel einstechen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  2. In der Zwischenzeit die Saucen zubereiten.
  3. Dazu den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Karotte mit einer Küchenreibe grob reiben.
  5. Nun in einer Pfanne Olvienöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 
  6. Die Karotten dazugeben und alles mit der Tomatenpassata aufgießen.
  7. Die Linsen, den Spinat (oder Tiefkühlspinat) und ca. 150 ml Wasser dazugeben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühenpaste würzen.
  9. Köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind. 
  10. Für die Joghurtsauce, das Joghurt mit etwas Schnittlauch Salz und Pfeffer vermischen und nach Bedarf abschmecken.
  11. Die gebackene Kartoffel aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer der länge nach einschneiden und etwas Salzen.
  12. Die Linsensauce über die Kartoffeln geben und mit der Joghurtsauce servieren.
  13. Mit Petersilie bestreuen.

Lass es dir schmecken!