- Die Kartoffeln ein paar mal mit einer Gabel einstechen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Saucen zubereiten.
- Dazu den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die Karotte mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Nun in einer Pfanne Olvienöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Karotten dazugeben und alles mit der Tomatenpassata aufgießen.
- Die Linsen, den Spinat (oder Tiefkühlspinat) und ca. 150 ml Wasser dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühenpaste würzen.
- Köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind.
- Für die Joghurtsauce, das Joghurt mit etwas Schnittlauch Salz und Pfeffer vermischen und nach Bedarf abschmecken.
- Die gebackene Kartoffel aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer der länge nach einschneiden und etwas Salzen.
- Die Linsensauce über die Kartoffeln geben und mit der Joghurtsauce servieren.
- Mit Petersilie bestreuen.
Lass es dir schmecken!