Frittata mit Spinat und Lauch - basisch und leicht

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 4 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Hand voll Blattspinat
  • Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL geriebenen Mozarella
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
KÜCHENUTENSILIEN
  • Tarte oder Auflaufform

SO GELINGT'S

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die gekochten, geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  3. Den Lauch waschen und ebefalls in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen und grob klein schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten.
  6. Die Kartoffeln, den Lauch und den Spinat dazugeben und anrösten.
  7. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verquirln. Etwas salzen und1 EL Käse untermischen.
  8. Den halben Bund Petersilie ebenfalls waschen und die Blätter fein schneiden. In die Eiermischung rühren.
  9. Die Eier über die Kartoffeln in der Pfanne geben und alles gut durchmischen.
  10. Die Masse in eine Tarte oder Auflauform geben und mit dem restlichen Käse und der noch übrig gebliebenen klein geschnittenen Petersilie bestreuen. 
  11. Die Frittata zum Fertigbacken für 15 Minuten ins heiße Backrohr schieben.