SO GELINGT'S
- Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die gekochten, geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Den Lauch waschen und ebefalls in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen und grob klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten.
- Die Kartoffeln, den Lauch und den Spinat dazugeben und anrösten.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verquirln. Etwas salzen und1 EL Käse untermischen.
- Den halben Bund Petersilie ebenfalls waschen und die Blätter fein schneiden. In die Eiermischung rühren.
- Die Eier über die Kartoffeln in der Pfanne geben und alles gut durchmischen.
- Die Masse in eine Tarte oder Auflauform geben und mit dem restlichen Käse und der noch übrig gebliebenen klein geschnittenen Petersilie bestreuen.
- Die Frittata zum Fertigbacken für 15 Minuten ins heiße Backrohr schieben.