SO GELINGT'S
- Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe einrühren.
- Das Mehl mit dem Ei, dem Zucker, dem Salz, der weichen Butter und der Hefemischung in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine zuerst auf niederer Stufe kneten. Dann ca. 5 Minuten auf höchster Stufe kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in der Schüssel 1 h gehen lassen.
- Den Teig mit ewas Mehl auf einer Arbeitsfläche ca. 50 x 45 ausrollen (nicht zu dünn).
- Den Teig der länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und der länge nach zu Teigstränen zusammenrollen.
- Die gefüllten Teigstränge zu einem Striezel flechten (eventuell schon am Backblech).
- Den Striezel ca. 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Dotter mit etwas Milch verquirln und den Striezel bestreichen.
- Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Gutes Gelingen