Bärlauch - Erbsen Pasta

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 20 MIn
ZUTATEN
  • 200 g Dinkelpaste oder Vollkornpasta
  • 50 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen
  • 150 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Gemüsebrühe (oder selbstgemachte Gemüsebrühenpaste)
  • 2 EL Frischkäse (auch pfanzliche Alternative)
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan nach Geschmack

SO GELINGT'S

  1. Das Wasser für die Nudeln erhitzen und nebenbei die Nudeln weich kochen.
  2. Den Zwiebel fein hacken und im Olivenöl anschwitzen.
  3. Mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe und den Frischkäse einrühren.
  4. Den Zitronensaft ebenfalls dazugeben und die Sauce köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und die Stiele wegschneiden.
  6. Den Bärlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  7. Die Erbsen und den Bärlauch in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Sauce mit den Nudeln anrichten und je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!