Gebratener Reis - mit Spargel und Frühlingsgemüse

Vorbereitung: 10      Zubereitung: 10
Portionen: 4      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 200 g gekochter, abgekühlter Reis
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g TK Erbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Hand voll braune Champignons
  • 2 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz, etwas Sojasauce

SO GELING'S

Dieses Rezept gelingt am besten, wenn du abgekühlten Reis verwendest, den du übrig hast, oder den du am Vortag gekocht hast.

  1. Den Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden (Schälen nicht nötig) und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Karotte waschen und schaben.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  4. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  5. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
  6. Dann den Reis dazugeben und die Reispfanne nochmals 5 Minuten kräftig anbraten.
  7. Die zwei Eier aufschlagen und verquirln.
  8. Die Eier über den Reis geben und gut durchmischen.
  9. Den Reis mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Guten Appetit!