Erdbeer Schokoladen Brownie mit Mascarponecreme (wenig Zucker - mehr Gemüse)

Vorbereitung: 15 Min + 20 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: > 8      Zeitaufwand: 45 Min + Kühlen
ZUTATEN

Brownie

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 60 g geriebene Walnüsse (oder andere)
  • 50 g grob gehackte Schokolade (oder Schokodrops)
  • 30 g Rohkakao
  • 50 g Olivenöl
  • 90 g Kokosblütenzucker 
  • 2 Eier
  • 250 g geraspelte Zucchinis
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • etwas Vanillepulver
  • eine Prise Salz

      

Crème und Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Skyr
  • 20 - 30 g Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 250 - 300 g Erdbeeren
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backform ca. 18x25
  • Backpapier
  • Mixer oder Schneebesen

SO GELINGT'S

  1. Für den Brownie alle Zutaten in einer Schüssel zu einem cremigen Teig verquirln (mit dem Mixer, dem Schneebesen oder einer Küchenmaschine).
  2. Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form streichen.
  3. Den Brownie bei 180°C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. In der Zwischenzeit für die Crème die Mascarpone, das Skyr und den Ahornsirup nach Geschmack vermischen.
  5. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren oder vierteln. Ev. ein paar ganz lassen, als Dekoration.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ganz auskühlen lassen. 
  7. Die Crème auf den kalten Kuchen streichen und mit den Erdbeeren belegen.

Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen!