Rhabarber Orangen Minze Sirup - mit Birkenzucker

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 2 h
Portionen: ca. 1 Liter      Zeitaufwand: 2 h 10 Min
ZUTATEN
  • 1 kg Bio Rhabarber
  • 300 g Birkenzucker
  • Saft von 3 Orangen
  • 2 Stiele Minze
KÜCHENUTENSILIEN
  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Flaschen zum Abfüllen

SO GELINGT'S

  1. Den Rhabarber waschen und mit der Schale in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Orangen auspressen.
  3. Den Rhabarber mit dem Orangensaft und dem Zucker in einen Topf geben und zum köcheln bringen. 
  4. Die gewaschenen Minzstengel dazugeben.
  5. Alles köcheln lassen, bis der Rhabarber ganz zerfallen ist, und die Masse eher einem Mus ähnelt
  6. Nun die Masse durch ein Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen und so den Sirup auffangen. Das kann durchaus bis zu einer Stunde dauern.
  7. Gerne mal durchrühren und den Rhabarber mit einem Löffel ausdrücken.
  8. Den Sirup nochmals im Topf zum köcheln bringen und noch heiß in sterile Flaschen abfüllen.

Gutes Gelingen!