Erdbeermarmelade - einfach, klassisch und ohne Haushaltszucker

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: >10      Zeitaufwand: 20 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 1 Packung Birkenzucker 3:1 von Birkengold
  • Saft von 1,5 Zitronen
KÜCHENUTENSILIEN
  • saubere Gläser zum Befüllen
  • optional: Trichter zum sauberen Befüllen

SO GELINGT'S

  1. Die Beeren waschen, entstielen, und in einen Topf geben.
  2. Die Beeren am Herd erhitzen und den Zitronensaft sowie den Birkenzucker dazugeben.
  3. Gut umrühren und laut Packungsanleitung einkochen lassen.
  4. Wer keine Fruchtstücke möchte, kann sie mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die noch heiße Marmelade in die sauberen Gläser abfüllen.

Gutes Gelingen und viel Spaß!