Karotten Feta Laibchen mit Joghurt - Dip (ohne Ei)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 350 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 Leinsamen Eier (2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL heißes Wasser)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Feta
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 EL Vollkornbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Braöl (High Oleic Öl)

   

Dip

  • 150 g Skyr
  • 50 g Sauerrahm
  • Schnittlauch/Sprossen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Küchenreibe

SO GELING'S

  1. Für die Leinsamen Eier werden 2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL heißem Wasser übergossen. Dann ca. 5 Minuten warten bis es anfängt einzudicken.
  2. Die Karotten waschen (Bio Gemüse schäle ich grundsätzlich nicht) und mit der Küchenreibe grob reiben.
  3. Die geriebenen Karotten mit den Leinsamen, Bröseln, Mehl, Backpulve und klein gehacktem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Feta wüfeln, die Petersilie hacken und beides unterheben.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben und zu Laibchen formen.
  6. Auf beiden Seiten knusprig braten.
  7. In der Zwischenzeit das Skyr mit dem Sauerrahm vermischen, den klein geschnittenen Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Laibchen mit dem Dip (und am besten einer großen Schüssel Salat) servieren.

Guten Appetit!