Quinoa Gemüse Laibchen mit Curry Dip und Radieschensalat

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 3 - 4      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 200 g Quinoa
  • 4 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 250 g Gemüse nach Saison (Paprika, Lauch, Karotten,...)
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • optional: 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl oder Bratöl (High Oleic Öl) zum Braten

    

Dip

  • 1 Frischkäse natur
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Curry
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Zucker, Öl zum Abschmecken

   

Radieschensalat

  • 3 Bund Radieschen
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker Pfeffer

SO GELINGT'S

  • Die Quinoa gründlich mit heißem Wasser abschwemmen, um die Bitterstoffe zu entfernen und anschließend nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Zwiebel und das restliche Gemüse klein schneiden oder reiben (zb. Karotte). und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder einer Kartoffelpresse pressen.
  • Die gekochte Quinoa abseihen und kurz überkühlen lassen.
  • In einer Schüssel die Quinoa, die zerdrückten Kartoffeln und das Gemüse vermischen.
  • Die Masse mit dem Ei und dem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • In die Pfanne nochmals etwas Olivenöl geben und erhitzen.
  • Mit den Händen Laibchen formen. ACHTUNG: Beim Formen darauf achten, die Masse in den Händen fest zu drücken und die Laibchen dann ca. 2 cm dick zu machen - dann bleiben sie gut in Form. 
  • Die Laibchen im Öl knuprig braten und im Backofen bei ca. 150°C warm halten.
  • Für den Dip den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und mit dem Curry, dem Sesam, etwas Olivenöl und der gehackten Peterslie vermischen. Mit Zitrone, Salz und bei Bedarf mit etwas Süße abschmecken.
  • Für den Radieschensalat die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder Blätter hobeln. 
  • Mit den restlichen Zutaten marinieren.

Gutes Gelingen!