Basilikum Spätzle mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min + 25 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN

Spätzle

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 großen Bund Basilikum

  

  • 2- 3 Tomaten
  • 2 - 3 Kugeln Mozarella
  • etwas Olivenöl
  • etwas Basilikum

SO GELINGT'S

  1. Für die Spätzle die Milch mit den Eiern und den gewaschenen Basilikumblättern in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab mixen.
  2. In einer Schüssel die Eier-Basilkum Mischung mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Spätzleteig verrühren.
  3. Wasser in einem großen Topf erhitzen und den Teig durch das Spätzlesieb ins gesalzene, kochende Wasser streichen.
  4. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Abseihen und mit kalten Wasser abschwemmen.
  6. Die Spätzle in eine Auflaufform geben.
  7. Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden und diese über die Spätzle geben.
  8. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas fein gehacktem Basilikum bestreuen.
  9. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. knusprig überbacken.

Guten Appetit!