Fruchtige Himbeer Müsli Happen mit Crumble (Granola Crumble Bars)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 6 - 8 Stk      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 150 g Backmischung "Schoko-Beere" von Löwenbande
  • 50 g Dinkelmehl hell
  • 60 g Butter
  • 50 g flüssige Süße (Ahornsiurp, Honig,...)
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Sonnenblumenmus von Löwenbande
  • 10 g geriebene Nüsse (zb. Haselnüsse)

    

Fruchtige Füllung

  • 200 g Himbeeren
  • Süße nach Geschmack
  • 1 gehäufter TL Maisstärke
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schüssel
  • Topf
  • Back- oder Auflaufform ca. 20 x 13

SO GELINGT'S

  1. Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Backform etwas ausbuttern.
  3. 3/4 der Masse in die Auflaufform füllen und gut am Boden festdrücken.
  4. Für die Fruchtfülle die Himbeeren im Topf erhitzen.
  5. Bei Bedarf süßen und mit der Maisstärke verrühren.
  6. Die Himbeeren am Müslieboden verteilen.
  7. Die restliche Müsli Masse mit den Nüssen vermischen und als Streusel über die Himbeeren geben.
  8. Bei 175°C Heißluft 15 - 20 Minuten backen.
  9. TIPP: Lass die Granola Bars nach dem Backen unbedingt ganz abkühlen bevor du sie aufschneidest und aus der Form nimmst - dann bröselt es weniger.

Gutes Gelingen!