Erdbeer Tiramisu - eiweißreich und zuckerfrei (ohne Ei und Kaffee)

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: Mind. 6 h
Portionen: 6 - 8      Zeitaufwand: 20 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 500 g Marcarpone leicht
  • 350 g Skyr
  • 100 g Zuckeralternative (hier Natusweet)
  • 300 g Erdbeeren + ein paar zum Dekorieren
  • 1 EL Ahornsirup (oder ähnliches)
  • 300 ml Orangensaft
  • ca. 2,5 Packungen Biskotten (hier Dinkelbiskotten)
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab
  • Auflaufform

SO GELINGT'S

  1. Die Mascarpone zusammen mit dem Skyr in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Zuckeralternative untermischen.
  3. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstag zu einem Mus mixen.
  4. Die Erdbeersauce nach Bedarf süßen.
  5. Den Orangensaft in eine kleine Schüssel geben.
  6. Nun abwechselnd in der Auflaufform schichten.
  7. Dazu mit den Biskotten beginnen und diese kurz in den Orangensaft tunken, dann ganz unten in die Auflaufform schichten.
  8. Darüber die Hälfte der Mascarpone creme streichen.
  9. Nun die Hälfte vom Erdbeermus darauf verteilen.
  10. Das ganze nochmal wiederholen (Biskotten - Mascarpone) und mit dem restlichen Erdbeermus abschließen. 
  11. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen - besser noch über Nacht.

Lass es dir schmecken!