Lachs - Spinat Rollen

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 3 - 4      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN

Teig

  • 300 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 4 Eier
  • 50 ml prickelndes Mineralwasser
  • 200 g Dinkelmehl hell
  • 3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie,...)
  • 1/2 TL Salz
  • Butter oder Bratöl

   

Füllung

  • 4 - 5 EL Frischkäse natur
  • 2 - 3 TL geriebenen Kren (zb. auch aus dem Glas)
  • 1 TL scharfer Senf (zb. Dijon Senf)
  • etwas Pfeffer und Salz
  • 250 g Räucherlachs
  • 2 Hand voll frischen Blattspinat
  • 4 TL Kapern

SO GELINGT'S

  1. Für die Palatschinken (Pfannkuchen) die Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verquirln.
  2. Die Kräuter klein hacken und untermischen.
  3. Zuletzt das Salz und das Mehl untermischen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirln.
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 6 - 8 Palatschinken (Pfannkuchen) backen.
  5. Für die Füllung den Frischkäse mit Senf und Krenn verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.
  7. Die abgekühlten Palatschinken mit dem Frischkäse bestreichen mit dem Lachs und dem Spinat belegen.
  8. Die klein gehackten Kapern darauf verteilen und fest einrollen.
  9. In Scheiben schneiden und auf Spieße stecken.
  10. Kühl stellen oder sofort genießen.

Guten Appetit!