Pasta mit Tomaten-Melanzani (Aubergine) Sauce und Mozzarella

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 1 mittelgroße Melanzani (Aubergine)
  • 1 mittelgroßer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 Kugeln Mozarella light
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Sauerrahm
  • Vollkornpasta

SO GELINGT'S

  1. Die Melanzani waschen und den Stiel abschneiden.
  2. Die Melanzani nun in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Melanzaniwürfel anbraten.
  4. Dann klein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel dazugeben.
  5. Zuletzt das Tomatenmark dazugeben und alles nochmal kräftig anrösten.
  6. Mit den Tomaten aufgießen und köcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht.
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
  8. Den Mozarella in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in die Sauce mischen und kurz warten, bis der Mozarella beginnt Fäden zu ziehen.
  9. Die Sauce auf den Nudeln anrichten und servieren.

Guten Appetit.