Ofenrisotto mit Gemüse - super cremig und einfach (vegetarisch)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 300 g Risottoreis
  • ca. 600 g Gemüse der Saison (Zucchini, Paprika, Melanzani, Karotten,...)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika
  • 250 ml Tomatenpassata
  • ca. 700 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Packungen Halloumi
KÜCHENUTENSILIEN
  • Grosse Pfanne, die sich auch für den Backofen eignet
  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  3. Den Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen.
  4. Das Olivenöl in der Pfanne am Herd erhitzen und Zwiebel, Knoblauch anrösten.
  5. Das Gemüse, das Tomatenmark und den Paprika dazugeben und kurz anrösten lassen.
  6. Nun den Reis unterrühren.
  7. Mit der Passata und dem Wasser aufgießen und etwas Salzen.
  8. Gut durchrühren und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben.
  9. Nach da. 20 Minuten schauen, ob eventuell noch etwas Wasser notwendig ist.
  10. Nach ca. 30 - 35 Minuten sollte der Reis weich sein und das Risotto cremig.
  11. Vor dem Servieren Halloumi würfelig schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  12. Den Halloumi unter den Reis mischen und eventuell nochmal abschmecken.

Gutes Gelingen!