Waffeln mit Haferflocken

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4 Stk.      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 g Haferflocken fein
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 375 ml Pflanzenmilch oder Buttermilch
  • optional 1 EL Kokosblütenzucker, wer es gerne süß mag
  • Öl zum Einfetten des Waffeleisens (hier Kokosöl)
  • Obst und Mandelmus zum Verzieren
KÜCHENUTENSILIEN

Waffeleisen

So gelingt's

  1. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Die Milch mit den Eiern verquirlen und unter die Mehlmischung rühren.
  3. Den Teig ca.10 Minuten quellen lassen
  4. Nun portionsweise ins Waffeleisen schöpfen.
  5. Backen bis die Waffeln die gewünschte Farbe haben (Anleitung des Waffeleisens beachten)
  6.  Mit Obst der Saison und Mandelmus verzieren.