Kürbis Ricotta Gnocchi ohne Kartoffeln - mit Gemüsesauce (vegetarisch)

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Kürbismus (selbstgemacht)
  • 1 Ei
  • 250 - 350 g Dinkelmehl (hell)
  • 1 TL Salz
  • Mehl zum Bestäuben

   

Sauce

  • Gemüse nach Saison und Vorliebe
  • Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • gewürfelte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Olivenöl

SO GELINGT'S

  1. Den Ricotta, das Kürbismus, das Ei und das Salz verrühren.
  2. Nun 250 g Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Sollte der Teig zu weich und patzig sein, so lange Mehl dazugeben, bis er sich mit den Händen kneten lässt.
  4. Stücke vom Teig abschneiden und mit den Händen zu einer Rolle formen.
  5. Mit dem Messe gleichmäßig große Stücke abschneiden.
  6. Aus Zeitgründen erspare ich mir die Gnocchi nochmal mit der Hand zu rollen oder mit der Gabel Muster rein zu machen.
  7. Wer das möchte, kann das für eine schönere Optik natürlich machen.
  8. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen.
  9. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben und so lange kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  10. In ein Sieb abgießen.
  11. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gnocchi darin knusprig braten.
  12. Für die Gemüsesauce einfach das gewünschte Gemüse klein schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit den gewürfelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gutes Gelingen!