Birchermüsli mit Beeren und Skyr - super fruchtig und schnell gemacht

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: Über Nacht
Portionen: 4      Zeitaufwand: 10 Min
ZUTATEN
  • 100 g Haferflocken feinblatt
  • 1 kleine reife Banane (alternativ mehr flüssige Süße)
  • 2 EL flüssige Süße (Honig, Ahornsirup, Reissirup,..)
  • 300 g Skyr Joghurt
  • 350 g gemischte Beeren der Saison
  • 1 TL geschrotete Leinsamen oder Hanfsamen pro Portion
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schüssel
  • Pürierstab
  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben.
  2. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen.
  3. Mit flüssiger Süße abschmecken.
  4. Die Beeren waschen und 250 g davon mit dem Pürierstab oder Mixer zu einem Mus mixen.
  5. Das Mus unter die Haferflocken Masse rühren.
  6. Die restlichen Beeren bei Bedarf klein schneiden und in einem Becher im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Das Müsli ebenfalls über Nacht im Kühlschrank ziehen lasse - eventuell schon auf 4 Portionen aufteilen.
  8. Am nächsten Tag mit den Beeren verzieren, 1 TL Samen drüber streuen und genießen.

Viel Spaß beim Vorbereiten!