Auberginen (Melanzani) Linsen Eintopf - cremig, einfach vorzubereiten und sogar vegan

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 25 Min
Portionen: 4 - 6      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 350 - 400 g Auberginen (Melanzani)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Flasche Tomaten Passata
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chili zum Abschmecken

SO GELINGT'S

  1. Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten.
  4. Die würfelige Aubergine dazugeben und anrösten.
  5. Mit den gewürfelten Tomaten und der Tomatensauce aufgießen.
  6. Die Gemüsebrühe (oder 1 EL Gemüsebrühenpaste und 400 ml Wasser) dazugeben.
  7. Die Linsen einrühren und köcheln lassen bis ein cremiger Eintopf entsteht.
  8. Mit der Kokosmilch, Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken.

Gutes Gelingen !