Pancakes mit Rhabarberkompott

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: ca. 15 Stk.      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 150 g Dinkelmehl hell
  • 50 g Vollkorndinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml Mandelmilch (alternativ eine andere Pflanzenmilch oder Kuhmilch)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl für die Pfanne

 
Für das Kompott

  • 1 Bund Rhabarber
  • Birkenzucker nach Geschmack
  • etwas Wasser
KÜCHENUTENSILIEN
  • Bratpfanne

So gelingt's

  1. Die trockenen Zutaten zusammenmischen
  2. Dann die Milch und die Eier untermischen.
  3. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig in kleine Portionen in die Pfanne geben.
  5. Nach ca. 2 Minuten wenden und die Pfannkuchen fertigbacken.

 
Kompott:

  1. Für das Kompott den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden.
  2. Nun den Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  3. In einen Topf etwas Wasser geben und den Rhabarber dazugeben.
  4. Köcheln lassen und je nach Geschmack mit der entsprechenden Menge Birkenzucker süßen.