Granola Overnight Oats mit Apfel & Karotte & Buchweizen

Vorbereitung: 35 Min      Zubereitung: Über Nacht
Portionen: 1      Zeitaufwand: Über Nacht
ZUTATEN

Granola

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Mandeln grob gehackt
  • 1/4 Tasse Buchweizen ganz
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/8 Tasse Leinsamen geschrotet
  • 1/8 Tasse Honig
  • 1/8 Tasse Öl (zb. Olivenöl, natives Rapsöl, Sesamöl, Kokosöl,...)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver

      

Overnight Oat

  • 2 - 3 EL Granola
  • 4 - 5 EL Joghurt oder Skyr
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleiner Apfel
  • optional 1 TL Honig
  • Rosinen, Nüsse,... zur Deko wer mag
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backblech
  • Küchenreibe
  • verschließbares Glas

SO GELINGT'S

Zuerst wird das Granola hergestellt. Die angegebene Menge ergibt ca. 10 Portionen (je nach Größe deiner Tasse)

  1. Für das Granola alle Zutaten (außer den Leinsamen) in einer Schüssel vermischen und auf einem Backblech (mit Backpapier oder Dauerbackmatte) ca. 20 Minuten goldgelb backen. 150°C Ober-Unterhitze
  2. Anschließend auskühlen lassen, die Leinsamen untermischen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
  3. Für das Granola Overnight Oat einfach 2 - 3 EL vom Granola in ein verschraubbares Glas geben.
  4. Das Granola mit ca. 4 - 5 EL Joghurt (oder Skyr) verrrühren.
  5. Optional noch 1 TL Honig unterrühren.
  6. Die Karotte und den Apfel grob reiben und sofort in die Joghurt Granola Mischung einrühren.
  7. Das Glas verschließen und das Overnight Oat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Am nächsten Tag mit einem Toppin gnach deinem Geschmack dekorieren und genießen.

Guten Appetit!