Gebratener Curry Reis mit grünem Gemüse (vegetarisch)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • gekochter Reis (ca. 280 g roh)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe oder 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 250 g Zuckererbsenschoten (TK)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 200 g grüne Erbsen (TK)
  • 100 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 2 EL natives Semsamöl (Alternativ Bratöl)
  • 3 Eier
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
KÜCHENUTENSILIEN
  • große Pfanne oder Wok

SO GELINGT'S

  1. Den Reis vorab kochen und ganz auskühlen lassen (am besten am Vortag) oder Reste verwenden.
  2. Für den Curry Reis einfach das Currypulver im Topf kurz erhitzen - bis die Küche nach Curry riecht, dann den Reis dazu und mit Wasser laut Packungsanleitung kochen. Salzen nicht vergessen.
       
  3. Den gekochten Reis mit dem Öl in einer großen Pfanne scharf anbraten.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse wenn nötig waschen und kleinschneiden.
  5. Tiefkühlgemüse nicht auftauen sondern gefroren verwenden.
  6. Das Gemüse unter den gut angebratenen Reis geben und alles kurz noch rösten lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verquriln.
  8. Zum Schluss mit Sojausauce würzen und die Eier drüber geben.
  9. Alles durchmischen bis das Ei stockt.
  10. Bei Bedarf noch würzen und schmecken lassen.

Guten Appetit!