SO GELINGT'S
- Eier und Apfelmus sehr schaumig rühren.
- Das helle und das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen.
- Die schaumige Eimischung unter das Mehl heben.
- Die Butter schmelzen und ebenfalls untermischen.
- Alles nochmal vorsichtig mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Die Masse halbieren.
- In eine Hälfte den Kakao einrühren und etwas Milch, damit sie nicht so fest ist.
- In die zweite Hälfte die Vanille einrühren.
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Die Backform gründlich ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben (entfällt bei einer Silikonform).
- Die beiden Teigmassen abwechselnd in die Donut Formen verteilen, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Die Donuts ca. 15 - 25 Minuten (je nach Backofen) backen und auskühlen lassen.
- Die Schokolade schmelzen und die Donuts darin tunken.
- Die Augen drauf setzen und trocknen lassen.
Gutes Gelingen!