Butternut Kürbis Risotto mit Salbei

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 1 kg Butternut Kürbis
  • 400 g Risotto Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 TL Knoblauchpaste (alternativ 2 Knoblauchzehen)
  • 2 EL Gemüsebrühenpaste
  • ca. 1,2 l Wasser
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salbei (alternativ Petersilie)

SO GELINGT'S

  1. Den Buttertnut Kürbis schälen und halbieren.
  2. Die Kerne entfernen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.
  3. Das Wasser (am besten im Wasserkocher) zum kochen bringen.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  5. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  6. Den Kürbis dazugeben und kurz anrösten lassen.
  7. Den Reis dazugeben, alles durchmischen und mit Wasser aufgießen.
  8. Die Gemüsebrühenpaste dazugeben.
  9. Rühren bis der Reis weich ist und das Risotto cremig ist.
  10. Dabei immer wieder mit heißem Wasser aufgießen.
  11. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Butter und Parmesan abschmecken und den Salbei untermischen.

Gutes Gelingen!