Apfel im Schlafrock - zuckerfrei und mit Haferflocken

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 2 - 3 Äpfel
  • 120 g Dinkelmehl hell
  • 50 g Haferflocken Feinblatt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 ml Buttermilch
  • etwas Mineralwasser
  • Öl zum Braten
  • etwas Zimt/Zucker zum Bestreuen
  1. Mehl, Haferflocken, Eier, Salz, Buttermilch und Mineralwasser gründlich vermischen und den Teig ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Kerngehäuse aus den Äpfeln herausstechen.
  3. Anschließend die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Teig geben.
  4. Das Öl erhitzen und die Äpfel mit einem Löffel aus dem Teig heben und in die Pfanne legen.
  5. Dort goldgelb braten.
  6. Mit Zimt und etwas Zucker bestreut schmecken sie besonders lecker.