SO GELINGT'S
- Die Haferflocken mit dem Salz vermischen und dem heißen Wasser übergießen.
- Ziehen lassen, bis die Mischung nur mehr lauwarm ist.
- Das Dinkel- und Roggenmehl in einer Schüssel vermischen.
- Die Hefe in der Buttermilch auflösen und den Honig dazugeben.
- Nun die Haferflocken mit den Mehlen und der Buttermilchmischung vermengen.
- Mit Hilfe einer Küchenmaschine kneten. (ca. 10 Minuten).
- Den Teig abgedeckt ca. 2 h ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und zu einer Kugel formen (die Außenränder in die Mitte ziehen).
- Nun den Teig mit der gefalteten Seite nach unten in eine Schüssel legen und mit etwas Wasser bestreichen und mit den Haferflocken bestreuen.
- Nochmal ca. 45 Minuten gehen lassen und dann mit dem Messer 3x einschneiden.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot darin ca. 45 Minuten backen.
- Die Temperatur nach 10 Minuten auf 220 Grad senken.
Gutes Gelingen!