Sauerkraut Kartoffel Topf

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 25 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 400 g Bio Hühnerfilet
  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1/2 kg Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver süß (oder scharf)
  • ca. 750 ml Gemüsebrühe
  • ein paar Wacholderbeeren
  • Salz
  • evtl. Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Das Hühnerfleisch ebenfalls würfelig schneiden und salzen und salzen.
  3. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hühnerfleisch anbraten.
  5. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten.
  6. Die Kartoffeln dazugeben.
  7. Das Paprikapulver und das Tomatenmark unterrühren und nochmals kurz anbraten lassen.
  8. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Wacholderbeeren dazugeben.
  9. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  10. Vor dem Servieren das Sauerkraut dazugeben und nur kurz erhitzen (nicht nochmal kochen).
  11. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!