Räucherlachsmousse auf hausgemachten Brotchips

Vorbereitung: 10 Min + Kühlen      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 6-8      Zeitaufwand: 30 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 350 g Bio Räucherlachs
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL geriebenen Kren
  • 6 Blatt Gelatine
  • Saft von einer Zitrone
  • Baguette (auch vom Vortag)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab
  • Mixer

SO GELINGT'S

  1. Für das Lachsmousse den Räucherlachs mit dem Sauerrahm in einem Mulitzerkleinerer oder mit einem Pürierstab cremig mixen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen.
  3. Die Zitrone auspressen und als Basis für die Zubereitung der Gelatine verwenden (laut Packungsanleitung)
  4. Die aufgelöste Gelatine dann unter das Lachsmousse mischen und den Schlag unterheben.
  5. Das Mousse ca. 4 - 6 h im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Das Baguette in ca . 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch vermischen.
  8. Das Baguette mit der Olivenöl/Knoblauch Mischung bestreichen und bei 200 °C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen.
  9. Das Mousse mit Hilfe von 2 Löffeln zu Nocken formen und auf den Baguettescheiben anrichten.
  10. Mit etwas Kren und Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!