Nuss Brownies - Backmischung als Geschenk aus der Küche

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 25 Min
Portionen: 1 Glas      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN

Für 1 Glas:

  • 180 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Rohkakao
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Nüsse ganz (zb. Walnüsse)
  • 50 g Schokotropfen

        

Zum Fertigbacken:

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • etwas Öl für die Backform
KÜCHENUTENSILIEN
  • 1 Glas (ca. 500 ml), zum verschenken
  • 1 Backform (20 x 30), zum backen

SO GELINGT'S

Zum Befüllen vom Glas, die Zutaten der Reihe nach schichten:

  1. Mehl + Backpulver + Salz
  2. Zucker
  3. Rohkakao
  4. Nüsse grob hacken + Schokotropfen als Abschluss

Zum Backen:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Backform mit etwas Öl einfetten
  3. Die trockenen Zutaten aus dem Glas in eine Schüssel füllen.
  4. Die Butter schmelzen und dazugeben.
  5. Die Eier ebenfalls dazugeben und alle zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Kuchenform füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen.
  7. In der Form abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden,

Gutes Gelingen und viel Freude beim Verschenken