SO GELINGT'S
- Die Milch leicht erwärmen (lauwarm).
- Die Hefe, den Zucker und den Honig in die Milch einrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz, die Butter und die Hefe-Mischung dazugeben.
- Alles mit einer Küchenmaschine ca. 5 - 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Optional zuletzt die Rosinen dazugeben und in den Teig kneten.
- Den Teig 1 h zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Teig in ca. 9 gleichschwere Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen.
- Die Kugeln mit dem Nudelholz zu einem länglichen Teigstück rollen.
- Das Teigstück zu einer Rolle einrollen und diese zusammenklappen.
- Mit einem Messer oder Teigmesser die Rolle oben zur Hälfte einschneiden.
- Die beiden oberen Teile nun nach außen klappen und das Teigstück so zu einem Herz formen.
- Die Teigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Ei bestreichen.
- Die Herzen nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.