Nudel Gemüse Auflauf mit Käse

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: 3-4      Zeitaufwand: 45 Min
ZUTATEN
  • 250 g kleine Vollkornnudeln
  • 200 g geriebener Mozarella
  • 100 g klein geschnittener (TK-) Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 120 g Sauerrahm
  • 2 EL Vollkornbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 Bund Petersilie (oder TK Petersilie)
KÜCHENUTENSILIEN
  • Auflaufform

SO GELINGT'S

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen (Zeit laut Packungsanleitung minus 2 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln inkl. dem Grün klein schneiden und die Karotte grob reiben.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden bzw. auch bei TK Brokkoli bevorzugt kleine Stücke verwenden oder klein schneiden.
  4. In einer Schüssel die Eier mit dem Sauerrahm verquirln. 
  5. Die Hälfte vom Käse und den klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die gekochten Nudeln und das klein geschnittene Gemüse untermischen.
  7. Die Vollkornbrösel und die Petersilie untermischen und die Masse bei Bedarf nochmal abschmecken.
  8. Die Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten und die Masse darin verteilen.
  9. Den restlichen Käse darüberstreuen und bei 180°C Heißluft ca. 30 - 40 Minuten knusprig backen.

Guten Appetit!