Haselnuss Cookies (ohne Ei)

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 25 Stk.      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 150 g Mehl (100 g Dinkel-hell, 50 g Dinkel-Vollkorn zb.)
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1/TL Vanillepulver
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 120 g Butter
  • 3 EL Haselnussmus
  • 2 EL Joghurt
  • 2TL Essig
  • 25 g Haselnüsse gerieben
  • 75 g Haselnüsse grob gehackt
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder
  • Küchenmaschine

So gelingt's

  1. Alle Zutaten abwiegen und in einer Schüssel geben.
  2. Nun mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen.
  4. Anschließend mit dem Löffel die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.
  5. Die Cookies bei 160 °C Heißluft ca.15 Minuten goldgelb backen.