Sellerie Nuggets - knusprige vegetarische Gemüse Nuggets

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 1 Knollensellerie
  • Vollkornsemmelbrösel
  • 1-2 Eier
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Bratöl

SO GELINGT'S

  1. Den Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben vierteln.
  3. Die Sellseriescheiben ca. 5 Minuten in kochendem Wasser weich(er) kochen.
  4. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und salzen.
  5. Jetzt ganz klassisch panieren. Dazu die Selleriestücke zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tunken und abschließend in den Semmelbröseln drehen.
  6. Bratöl erhitzen und die Nuggets darin goldgelb braten.

Guten Appetit!