Kartoffel Bärlauch Laibchen mit Topfen (vegetarisch)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: ca. 18 Stk.      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 800 - 850 g gekochte, mehlige Kartoffeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 100 g (Mager)Topfen
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Bratöl

   

Dip:

  • 250 g Sauerrahm
  • 3 EL Skyr
  • Schnittlauch
  • Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Kartoffelpresse oder ähnliches

SO GELINGT'S

  1. Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen und in der Schale abkühlen lassen.
  2. Die gekochten Kartoffeln schälen (oder auch nicht) und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Den Bärlauch waschen und fein schneiden.
  4. Die Kartoffeln mit dem Bärlauch, Mehl, Ei und Topfen gut vermischen.
  5. Die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  6. Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
  7. Für den Dip den Sauerrahm mit dem Skyr verrühren und den kleingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.
  8. Mit Salz würzen und mit den Laibchen servieren.

Guten Appetit!