SO GELINGT'S
- Das Wasser mit der Pflanzenmilch vermischen und die Hefe zusammen mit dem Honig darin auflösen.
- Das Mehl, das Salz und das Ei zusammen in eine Schüssel geben.
- Die Hefe Mischung dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
- Für die Fleischfüllung den Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
- Das Faschierte dazugeben und gut anrösten.
- Zuletzt das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben.
- Die Sauce mit frischem oder getrockneten Oregano verfeinern, Salzen und Pfeffern.
- Für die Spinatfülle den Spinat waschen und die dicken Stiele entfernen (TK Spinat auftauen).
- Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
- Den Spinat dazugeben und dünsten bis er zusammengefallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Feta und Mozarella klein würfeln.
- Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen.Die Teiglinge bemehlen und oval ausrollen. In der Mitte längs die Füllungen verteilen, fast über die gesamte Länge. Dann die Ränder der Längsseiten einklappen. An den Spitzen das Teigstück ebenfalls einschlagen, und die Enden verdrehen.
- Auf der Hackfleisch Pide den Mozarelle und auf der Spinat Pide den Feta verteilen.
- Die Pide Stücke mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Fladen bei 180 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.